08:35 

Раздражительность - дело наживное

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.

Обычно агрессия проявляется у людей в подростковом возрасте. Ее еще юношеским максимализмом называют. У меня этот период уже должен был давно пройти, но почему-то проявился только сейчас :-( В последнее время я стал таким злым... Раньше как-то терпеливее был. Возможно, конечно, это из-за моей серой жизни, но мне почему-то кажется, что должность беты на меня так влияет.

Я эту работу как-то радужнее представлял. До этого я читал с сайта фанфики выборочно, на которые из блогов ссылались, и прямо млел - такая романтика, такие чувства, :shy: просто шедевры. Вот, думаю, буду читать свои любимые фанфики, заодно исправлять в них ошибки. Приятное с полезным, так сказать. Ага, как же… Начал бетить. Поначалу я думал, что мне просто такие фанфики неудачные попадаются. :conf3: Ни одного шедевра. Среди всех до сих пор отбеченных мною фанфиков лишь 2 смогли меня заинтересовать. Один мне действительно понравился, а второй был, скажем так, читабельным. Все остальное я бы не стал читать под дулом пистолета, если бы это не входило в мои обязанности. Обязательно школа, обязательно отсутствие логики в поступках главных героинь, обязательно неуместный русский сленг, полный ООС персонажей и подробные описания глаз и волос с пурпурно-изумрудно-глазуре-янтарными оттенками. Все розоволосые и блондинистые лисёныши у меня в печенках уже. :apstenu: За одно упоминание этих слов уже бы в бан посылал. Чувствую себя учителем, проверяющим сочинения второклассниц. Им в первом классе в голову вдолбили, что одно и то же имя в нескольких предложениях повторять = не есть хорошо, так они теперь одному персонажу столько изощренных прозвищ придумают, что читатель, не знакомый с фэндомом, просто не поймет, о ком речь. Раньше еще как-то пробовал стилистику править. Предложения разбивал, местоимения вставлял, чтобы хоть какой-то смысл им придать. А сейчас уже нервов не хватает. Забыл автор указать, кто произносит реплику, ну и хрен с ним... :alles: Не собираюсь за них фанфики переписывать. Ну ведь были же, были хорошие фанфики, над которыми даже слезу можно пустить. Теперь что ни фанфик, то отборное :shit: Выдвигать каждый на удаление? Тогда в разделе их от силы сотня останется. Да и это отборное :shit: спросом пользуется. Любители розоволосых лисёнышей их активно комментируют и даже советы дают. И зачастую чем отборнее :shit: , тем больше комментариев. Парадокс. :upset:

Да, для самой молодой и ужасной беты у меня уже слишком много претензий. Теперь понимаю, что быть хорошей бетой - настоящее искусство. И дано оно не всем. Моя напарница бетит фанфики со скоростью света. Во всех разделах и в огромном количестве. А я не понимаю, как ей это удается. У меня на средний фанфик уходит около получаса. Проверяю первый раз - нахожу ошибки. Проверяю второй раз - нахожу еще столько же ошибок. :alles: Я, наверное, дебил немного, раз не замечаю все с первого раза. Для идеальной проверки мне нужно дважды внимательно прочитать текст и третий раз пройти с вордом. Но, черт возьми, у меня нет столько времени. И, честно говоря, мне не хочется тратить его на многократное перечитывание ООСного бреда. В общем, если фанфик написан старательно, то я тщательно его проверяю. А если это очередной выхлоп бессвязных фантазий второклассниц, то прохожусь только один раз. Все равно моя редакция такие фанфики не спасет.

И ладно бы все это протекало тихо, но авторы любят поныть. Если через пять дней я их "шедевр" не отбечу, идут жаловаться. В лучшем случае жалуются в личку, в худшем - в тему. Я прихожу только в выходные. И еще не факт, что до их фанфика очередь дойдет. И каждому нужно объяснять, что есть разделы, в которых фанфики месяцами лежат непроверенными, поэтому им еще повезло. Начало раздражать, когда просят отбетить фанфик в других разделах. И ладно бы свои, а то чужие. Найдут их на каком-нибудь анимеблоге и просят отбетить. Я один такой фанфик, состоящий из 30 глав, начал бетить летом и закончил только сейчас. :hang: Кстати, это о нем я писал в прошлом посте. И будь бы он того стоил. Нет, фанфик не тупой. Логичный, написан грамотно, но до чего же нудный... Я носом клевал при прочтении очередной части каждый выходной. И зачем нужно было его публиковать? Ради увеличения показателя счетчика материалов? Не понимаю. И он еще не кончился! Автор на анимеблоге грозился продолжение написать... :hang: Интересно, сколько стоят услуги наемных киллеров, а? Или самому его замочить? А в суде буду утверждать, что это было в целях самозащиты. И буду прав. Если он напишет продолжение, то я точно скопычусь.

Мало того, мне за это еще от старшего модератора попало. Он заметил, что я фанфики в нескольких разделах бечу, и поинтересовался, не забыл ли я, где мой собственный раздел находится. :alles: Как заботливо с его стороны, правда? Ответил ему, что бечу фанфики в других разделах по просьбам публикаторов. А он сказал, что личные просьбы отредактировать материал караются баном, а мне разрешение надо иметь на редактирование фанфиков в чужом разделе. :nunu: Ну, я, конечно, пока не настолько озверел, чтобы банить за такое, но теперь такие просьбы принципиально игнорирую. Слишком дорого мне это обходится. Закрыл от всех личку. Да, я эгоист. Но эмоциональное здоровье дороже.

Но больше всего бесит, когда после того, как их фанфики отбетили, авторы снова лезут в материал, чтобы что-то исправить. HTML теги у них не обрабатываются, поэтому они напрочь убивают все оформление. В лучшем случае они оставляют все как есть до моего прихода. В худшем – пытаются сами все исправить и только усугубляют зрелище. А одна барышня меня откровенно выбешивает. После того, как я отредактирую ее фанфик, она заново расставляет в нем свой капс и десятиточия. :apstenu: И мне снова приходится все исправлять. Мне что, каждый выходной заново редактировать ее тупой ф:shit:к? Мне это надоест, в конце концов, и я его на удаление выдвину. А если не согласятся удалить, то у меня браузер глюкнет или рука случайно дернется, и "Упс!", какая жалость, такой шедевр удалится. (Если Санджи все еще читает мой днев, то он сейчас подорвется искать, не удалил ли я чего х)

Кстати, я раньше недоумевал, чего этот модератор такой злой? Строже, чем прапор в армии. А теперь понимаю, что у него включен экономный режим расхода нервов. Теперь мне кажется, что через несколько месяцев беттинга я еще злее него стану, если такое возможно. В общем, посмотрим, если после этого поста меня не понизят х)


@темы: Фанфики, Грамотность

URL
Комментарии
2011-11-08 в 09:34 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Ох, насчет работы беты. Меня вот сняли с должности из-за АУ, которая чем-то не понравилась админке... И теперь я смотрю на проверенные фанфики в своем бывшем разделе и скриплю зубами.
Да и вообще... Работать бетой интереснее вне рамок премодерации, а когда есть возможность обсудить с автором сюжет и подсказать, что вот так и так писать нельзя, а вот здесь бессмысленные повторения.

2011-11-08 в 09:42 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Меня вот сняли с должности из-за АУ
Из-за жанра? :upset: С каких пор он запрещен? Ничего не понял :upset:
И теперь я смотрю на проверенные фанфики в своем бывшем разделе и скриплю зубами.
А что за раздел? Вернуть должность не хочешь?
Работать бетой интереснее вне рамок премодерации, а когда есть возможность обсудить с автором сюжет и подсказать, что вот так и так писать нельзя, а вот здесь бессмысленные повторения.
А я бы скорее удавился, чем обсуждал то :shit: которое мне приходится редактировать. Но это верно, если фанфик действительно хорош. А на моей практике такие, к сожалению, редкость.

URL
2011-11-08 в 09:49 

Satsumu Anoho [DELETED user]
С каких пор он запрещен?
Киба сказал, что фик унылое ООСное гавно. Хотя на мой взгляд (и на взгляд других людей) характеры идеальны. Но ему, видимо, виднее.
А что за раздел? Вернуть должность не хочешь?
Свои персонажи. Я уже не особо хочу. Ибо там много МС. Можно, конечно, в другой раздел попроситься, но мне уже в свободном плавании хорошо. Хорошие фанфики, добрые авторы, неограниченное время :cool:
А я бы скорее удавился, чем обсуждал то :shit: которое мне приходится редактировать.
Я такое сразу перекраивал под свои стандарты. Ну не мог я пропускать тавтологию и выражения типа "смотрел на него томным взглядом, а после смотрел на свое отражение несчастным взглядом", "прошло полчаса времени" или даже "мышцы спины бугрились". Я над таким в ИМ-ХО смеюсь. Знаешь такое соо на дайри?
Жаль, нельзя удалять весь ужас с сайта... А то останется в каждом разделе по три фика:ubej:

2011-11-08 в 09:59 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Киба сказал, что фик унылое ООСное гавно. Хотя на мой взгляд (и на взгляд других людей) характеры идеальны. Но ему, видимо, виднее. А твоя вина в чем? (Ничего, что я на "ты"?) Надо было его удалить? Или это твой фанфик был? :upset:
Ибо там много МС.
А я думал, это раздел для Мэри-Сью :alles:
Ну не мог я пропускать тавтологию и выражения типа "смотрел на него томным взглядом, а после смотрел на свое отражение несчастным взглядом", "прошло полчаса времени" или даже "мышцы спины бугрились".
Это еще замечательно. Я как-нибудь перлы со своего раздела сгребу х)
Знаешь такое соо на дайри?
Нет, я вообще на дайри бываю крайне редко. Ничего не знаю х)
Жаль, нельзя удалять весь ужас с сайта... А то останется в каждом разделе по три фика
Я бы не удалял, но сделал какую-нибудь дополнительную сортировку. Если бы я не читал те единичные шедевры, опубликованные давным-давно, то подумал бы, что раздел полностью :shit: набит. А если бы была сортировка по качеству и популярности, было бы лучше.

URL
2011-11-08 в 10:05 

Satsumu Anoho [DELETED user]
А твоя вина в чем?
В том, что это мой фанфик:shuffle:
А ты даже лучше. Все-таки, с одного сайта)
А я думал, это раздел для Мэри-Сью :alles:
Не-не-не. Мери-Сьи бывают двух видов: адекватные и неадекватные (те самые супер-красавицы/умницы/героини). Вот последнего что0то многовато стало.
Нет, я вообще на дайри бываю крайне редко.
Вот. Настроение на весь день поднимется)
Я бы не удалял, но сделал какую-нибудь дополнительную сортировку.
Типа: УГ, ничего так, с проблесками мысли и хорошо? Лично я бы такие критерии предложил.
Если бы я не читал те единичные шедевры, опубликованные давным-давно, то подумал бы, что раздел полностью :shit: набит.
Та же фигня. Причем эти шедевры так далеко, что о них помнят лишь несколько человек. Их бы поднять, освежить народу память.

2011-11-08 в 10:16 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
А ты даже лучше. Все-таки, с одного сайта)
Я как-то стремно себя чувствую, когда ко мне на "Вы" обращаются х)
Мери-Сьи бывают двух видов: адекватные и неадекватные (те самые супер-красавицы/умницы/героини). Вот последнего что0то многовато стало.
Правда? Ни разу не сталкивался с адекватными Мэри-Сью. Что ж, радует, что это предстоит х)
Вот. Настроение на весь день поднимется)
Спасибо, подпишусь, пожалуй х)
Типа: УГ, ничего так, с проблесками мысли и хорошо? Лично я бы такие критерии предложил.
Да, я бы лучше не придумал х) Только распределение доверить не всем пользователям, а отдельным критикам х)
Та же фигня. Причем эти шедевры так далеко, что о них помнят лишь несколько человек. Их бы поднять, освежить народу память.
Хм, неплохая идея. Я бы мог их отбетить и поднять заодно, но их еще найти надо х)

URL
2011-11-08 в 10:26 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Я как-то стремно себя чувствую, когда ко мне на "Вы" обращаются х)
тогда не буду) А как лучше - по нику или имени?
Правда? Ни разу не сталкивался с адекватными Мэри-Сью.
А я даже пытался родить такую.
Только распределение доверить не всем пользователям, а отдельным критикам х)
причем критикам, проверенным временем и другими пользователями!
Я бы мог их отбетить и поднять заодно, но их еще найти надо х)
И снова лень-матушка?)

2011-11-08 в 10:30 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
тогда не буду) А как лучше - по нику или имени?
Как хочешь. Меня Миха зовут х) А тебя?
А я даже пытался родить такую.
И за нее Киба тебя убил? :-(
причем критикам, проверенным временем и другими пользователями!
Точно! Может, предложим идею Кибе?
И снова лень-матушка?)
Во-первых, лень. Во-вторых, в разделе сейчас 120 неактивных фанфиков :alles:

URL
2011-11-08 в 10:33 

Satsumu Anoho [DELETED user]
А тебя?
Константин. София. Как больше нравится ^^
И за нее Киба тебя убил?
Нет, из-за этого.
Может, предложим идею Кибе?
Можно на тебя это спихнуть? Я его опасаюсь.
Во-первых, лень. Во-вторых, в разделе сейчас 120 неактивных фанфиков
120?! Боже... сколько тебе однообразного ужаса придется прочитать... Сочувствую.

2011-11-08 в 10:44 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Константин. София. Как больше нравится ^^
*В ступоре.* Ты транссексуал? :upset:
Нет, из-за этого.
Если напишу фанфик, то на хапуто точно добавлять не буду от греха подальше х)
Можно на тебя это спихнуть? Я его опасаюсь.
Разумеется. Давно я ему не надоедал х)
120?! Боже... сколько тебе однообразного ужаса придется прочитать... Сочувствую.
Не мне одному х) В разделе 8 бет. И только 3 из них (я не считаюсь) работают =_="

URL
2011-11-08 в 10:47 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Ты транссексуал?
Просто раздвоение личности. Для нашей компании менять пол в зависимости от ситуации - это нормально)
Если напишу фанфик, то на хапуто точно добавлять не буду от греха подальше х)
Добавишь - зафлужу комменты xD
Давно я ему не надоедал х)
Вот и повод прекрасный появился. А то сайт до уровня беона опустился.
В разделе 8 бет. И только 3 из них (я не считаюсь) работают =_="
Вопрос: зачем нужны остальные? Может, предложить снять их?

2011-11-08 в 10:54 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Просто раздвоение личности. Для нашей компании менять пол в зависимости от ситуации - это нормально)
В общем, буду обращаться в зависимости от ситуации х) Хотя "София" мне нравится больше.
Добавишь - зафлужу комменты xD
Это не страшно. Страшно, если админ раскритикует х)
Вот и повод прекрасный появился. А то сайт до уровня беона опустился.
Будет выполнено! х)
Вопрос: зачем нужны остальные? Может, предложить снять их?
Заместителей нет. Требования довольно высокие.

URL
2011-11-08 в 11:13 

Satsumu Anoho [DELETED user]
В общем, буду обращаться в зависимости от ситуации х)
Окей)
Это не страшно. Страшно, если админ раскритикует х)
Это страшно. Я умею внушать ужас:maniac:
Заместителей нет. Требования довольно высокие.
Я бы сказал, занудные.

2011-11-08 в 11:17 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Это страшно. Я умею внушать ужас:maniac:
Тогда у меня есть две веские причины не публиковать фанфики на хапуто :pom:
Я бы сказал, занудные.
Пройти тест? Не знаю, мне во время его прохождения скучать не приходилось х)

URL
2011-11-08 в 12:12 

Satsumu Anoho [DELETED user]
огда у меня есть две веские причины не публиковать фанфики на хапуто :pom:
Я буду следить за этим!:ok:
Пройти тест? Не знаю, мне во время его прохождения скучать не приходилось х)
Мне надоело в правила заглядывать, чтобы что-то вспомнить:)

2011-11-09 в 17:55 

Мистик Соня [DELETED user]
Вааааау, какие эмоции, какие чуства. *.*
Как сказал мой один друг, с того же Хапуто, "Тебе полезно врем9 от времени выпускать пары".
Сразу превращаешьс9 в обычного человека с земными проблемами. А так, суровый модер с другой планеты. xD
Ну ты это, держись. :depr:
Ахтунг тут, ахтунг там... о.о

Помнитс9, йа когда то тоже хотела в беты пойти. Но когда увидела пробное задание на бетинг... мама ми9. :horror:
Неужели именно с такими фиками придетьс9 иметь дело? D= Быстренько закрыла страницу и больше не рыпалась. xDD

А ты не хочешь в другой раздел?

2011-11-21 в 13:31 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Я буду следить за этим!:ok:
Ловлю на слове х)
Мне надоело в правила заглядывать, чтобы что-то вспомнить
Как выяснилось, не одной тебе этот тест не по душе х)

URL
2011-11-21 в 13:32 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Как выяснилось, не одной тебе этот тест не по душе х)
А что, были жалобы?

2011-11-21 в 13:37 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Вааааау, какие эмоции, какие чуства. *.*
Да, нахлынуло что-то... х)
Как сказал мой один друг, с того же Хапуто, "Тебе полезно врем9 от времени выпускать пары".
Что за друг? Это он мне сказал? Или это он тебе сказал? Или это он о себе сказал? х)
Сразу превращаешьс9 в обычного человека с земными проблемами. А так, суровый модер с другой планеты. xD
Я похож на сурового модера? :eyebrow:
Ну ты это, держись. Ахтунг тут, ахтунг там... о.о
За что держаться? х)
Помнитс9, йа когда то тоже хотела в беты пойти. Но когда увидела пробное задание на бетинг... мама ми9.
Давай-давай, знаешь, как сейчас беты нужны?
Неужели именно с такими фиками придетьс9 иметь дело?
Не, для пробных заданий самые ужасные используют х)
А ты не хочешь в другой раздел?
Нет. У меня он самый безобидный. Там много тупости, а в других больше пафоса. Я выбираю первое х)

URL
2011-11-21 в 13:39 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
А что, были жалобы?
Ты в тему жалоб загляни hapyto.ucoz.ru/forum/12-6811-137
Там такие разборки х)

URL
2011-11-21 в 14:06 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Я просто давно не лазил по разделам сайта ^^

2011-11-30 в 11:26 

Мистик Соня [DELETED user]
Что за друг? Это он мне сказал? Или это он тебе сказал? Или это он о себе сказал? х)
Число пользователей там, около шести тыщ. :О Ты ведь не можешь знать всех. о.о
Мне сказал, мне. х)
Я похож на сурового модера? :eyebrow:
Естественно. :3 Суровый... и немного такой "подленький" модер. ;)
За что держаться? х)
За честь и долг! :thnk:
Кто то ведь должен нести эту т9желую ношу об9занности беты. xD
Давай-давай, знаешь, как сейчас беты нужны?
эээ... ты тут такую антирекламу устроил. :emn:
Нет. У меня он самый безобидный. Там много тупости, а в других больше пафоса. Я выбираю первое х)
Яой/юри :crazylove:

2011-12-07 в 08:17 

MEDBED
Едет ахтунг через реку. Видит ахтунг - в реке ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахутунг ахтунг ахтунг.
Мистик Соня, я подлый? :-( Ну вот...
Какая антиреклама, это я просто пары выпускал. На самом деле в этой должности много крутого х) Присоединяйся, в яой-юри как раз позарез бета нужна! :eyebrow:

URL
   

Записульки

главная